750 grammes
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YZA Foodista
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1 août 2016

LANGOUSTINES BRETONNES

LANGOUSTINES BRETONNES
Ca y est: l'heure des vacances a sonné. Pourtant, les fourneaux ne sont pas éteints pour autant car il faut bien alimenter toute la smala "famille + amis". Un seul crédo: du local & du très simple. En Bretagne, ça sera la cuisine du marché à commencer...
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25 mars 2009

MUFFINS AUX CAROTTES & A LA BETTERAVE

MUFFINS AUX CAROTTES & A LA BETTERAVE
Pas trop le temps d'être originale et/ou créative sur mon blog aujourd'hui parce que le mercredi: c'est le jour des mômes et en plus nous avons des invités ce soir alors vite, je vous fais suivre l'excellente recette des muffins à la carotte et à la betterave...
30 mars 2009

TERRINE DE LENTILLES & GESIERS CONFITS AU RAS-EL-HANOUT

TERRINE DE LENTILLES & GESIERS CONFITS AU RAS-EL-HANOUT
Lors de leur dernier passage à la maison, Anne & JP nous ont offert un pot de ras-el-hanout, souvenir de leur voyage au Maroc. C'est un mélange d'épices (cumin, curcuma, fenugrec, piment, coriandre, poivre, laurier, noix de muscade, cannelle, cardamome,...
15 mai 2009

RISOTTO AU SAFRAN & AUX ASPERGES VERTES

RISOTTO AU SAFRAN & AUX ASPERGES VERTES
A la demande de Jo, voici une recette de risotto. Les asperges vertes sont toujours de saison et le safran toujours de la belle famille iranienne. On raffole de cette recette à la maison mais je ne la prépare jamais quand nous avons des invités car il...
9 mai 2009

LES MADELEINES AU NUTELLA

LES MADELEINES AU NUTELLA
Vous en avez rêvé: Eric Kayser l'a fait! Deuxième recette tirée de son livre " Mes petits biscuits sucrés et salés ", pour les autres, il vous faudra l'acheter! ATTENTION!!! An-ti-ci-pez vos envies impulsives de madeleines au Nutella car la pâte se prépare...
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19 décembre 2009

FILETS DE SOLES & COQUILLES ST JACQUES AUX MORILLES & AU LAPSANG SOUCHONG

FILETS DE SOLES & COQUILLES ST JACQUES AUX MORILLES & AU LAPSANG SOUCHONG
J - 6 Ce plat est devenu un classique des fêtes de fin d'année chez nous. Pas trop difficile, pas trop dernière minute, relativement abordable et effet "festif" garanti. On peut le préparer pour 2 ou 12 personnes sans trop de souci. Il suffit juste de...
14 avril 2010

LINGUINE AUX PALOURDES, A LA PANCETTA & AU PIMENT D'ESPELETTE

LINGUINE AUX PALOURDES, A LA PANCETTA & AU PIMENT D'ESPELETTE
12 jours sans nouvelle recette sur le blog, c'est juste parce que j'étais partie à la pêche aux palourdes et que je me suis perdue en chemin ... Enfin, me voici de retour dans ma cuisine pour vous préparer la 1ère recette de pâtes du blog - après plus...
5 septembre 2010

CHAUD FROID DE MIRABELLES & SA GLACE AU FENOUIL SAUVAGE

CHAUD FROID DE MIRABELLES & SA GLACE AU FENOUIL SAUVAGE
Ou la rencontre improbable de deux régions: la Lorraine & ses mirabelles avec la Bretagne & son fenouil sauvage (Eh oui, on ne ramasse pas que des coquillages en vacances sur la côte bretonne!). L'est et l'ouest, le chaud et le froid - à vous d'attribuer...
21 septembre 2010

CONFITURE DE FIGUES, ORANGES & NOIX

CONFITURE DE FIGUES, ORANGES & NOIX
A part quelques pots de gelée de groseilles ( recette ici ) le mois dernier, je n'ai pas fait de réserve de confiture pour cet hiver. Mieux vaut tard que jamais! Dominante de figues, avec des morceaux de noix concassées & des morceaux d'oranges confites....
10 mai 2016

FRAISES AUX CHAMALLOWS

FRAISES AUX CHAMALLOWS
J'hésite à m'approprier cette recette tellement on atteint là des sommets dans le domaine de la junkfood. Pas de grand chef, ni de magazine là-dessous. L'inspiration vient de Pinterest! en regardant des photos de desserts à la fraise. Comme ce matin je...
28 mars 2017

CHOUQUETTES AU CHOCOLAT

CHOUQUETTES AU CHOCOLAT
Il y a clairement une opportunité de business ici. Après les déclinaisons de meringue, de brioches, d'éclairs, de macarons, ne manque plus que la chouquette! Le secret c'est de bien dessécher la pâte. A part ça, rien de bien sorcier, c'est tout simplement...
3 mai 2009

GRATIN D'AUBERGINES AU PARMESAN

GRATIN D'AUBERGINES AU PARMESAN
Le printemps semble vouloir s'installer et ces derniers jours ensoleillés donnent envie de barbecue et de rosé bien frais. Cette recette tirée du livre "La cuisine de Julie" par Julie Andrieu sera un accompagnement de saison même si finalement grâce aux...
3 juin 2009

CREME DUBARRY A LA GELEE DE PERSIL PLAT & SAUMON FUME

CREME DUBARRY A LA GELEE DE PERSIL PLAT & SAUMON FUME
Ou comment faire manger du chou fleur aux plus réfractaires! Certains d'ailleurs ne le reconnaisse même pas: n'est-ce pas Pascal??? En entrée ou en apéro (sous forme de verrine). Se prépare d'avance. De la couleur, des vitamines, des omégas 3, des légumes,...
25 mai 2009

TAJINE D'AGNEAU AUX NAVETS & AUX PRUNEAUX

TAJINE D'AGNEAU AUX NAVETS & AUX PRUNEAUX
Je n'ai pas de plat à tajine, et ma cocotte ne va pas au four (enfin je ne suis pas certaine...) donc cette recette mijote tranquillement sur le feu et c'est très bon comme ça. A servir avec de la semoule. Faut pas exagérer: les vrais légumes, c'est quand...
1 juin 2009

MOUSSE AU CHOCOLAT... BLANC AUX FRUITS DE LA PASSION & AUX FRAMBOISES

MOUSSE AU CHOCOLAT... BLANC AUX FRUITS DE LA PASSION & AUX FRAMBOISES
Sexy & sensuelle! Pas la recette, mais la cuisinière. Mais non, pas moi: NIGELLA, NIGELLA LAWSON ! Et oui, première recette anglaise du blog et sans doute pas la dernière car il y a plein de bonnes choses outre Manche quoi qu'on en dise. Et si mon père...
5 juin 2009

SAUTE DE VEAU MARENGO

SAUTE DE VEAU MARENGO
Un classique du genre, pas compliqué, pas trop cher et qui se prépare d'avance. Plus il mijote, plus il est bon. Et en plus, il se congèle très bien. Il existe de nombreuses variantes, celle-ci est largement inspirée des recettes faciles de Françoise...
13 octobre 2009

FILET MIGNON A L'ORANGE & AU GINGEMBRE

FILET MIGNON A L'ORANGE & AU GINGEMBRE
En attendant de transformer mes essais de menu Halloween, je partage avec vous une recette tirée d'un de mes livres préférés "Épatez vos amis" de Frédéric Chesneau . Elle est simple, goûteuse, originale & facile à réaliser. La liste des ingrédients est...
4 septembre 2009

CONFITURE DE RHUBARBE A LA POMME & AUX FRUITS DE LA PASSION

CONFITURE DE RHUBARBE A LA POMME & AUX FRUITS DE LA PASSION
Bon, je sais que j'ai usé & abusé des recettes de confitures cet été mais en même temps, la fin des vacances n'est pas si loin et à la rentrée des classes: on est débordé... en tous les cas, moi je le suis alors plutôt que de garder le rythme estival...
31 août 2009

MAGRET DE CANARD A LA COMPOTEE DE CERISES, FLANS AU PERSIL

MAGRET DE CANARD A LA COMPOTEE DE CERISES, FLANS AU PERSIL
A la rencontre d' Anne Sophie PIC et de Guy MARTIN . Le père Noël a eu la bonne idée de m'apporter le dernier livre de recettes d'Anne-Sophie Pic en décembre dernier: " Recettes pour recevoir " aux édition Hachette Pratique. Nous sommes en août et il...
30 avril 2009

POELEE DE PETITS POIS AUX PRUNEAUX & AU GINGEMBRE

POELEE DE PETITS POIS AUX PRUNEAUX & AU GINGEMBRE
Ahhhh! Enfin une recette dans la catégorie "LÉGUMES"; Chéri-Bibi ne pourra plus pointer cette erreur du doigt! C'est une de mes recette préférées qui date elle aussi de ma période végétarienne. Voilà une manière originale d'accommoder les petits pois...
22 mai 2009

ASPERGE VERTE, PARMESAN & JAMBON DE PARME

ASPERGE VERTE, PARMESAN & JAMBON DE PARME
Week-end prolongé de 4 jours en France donc je ne vais certainement pas me fendre d'une recette compliquée quand (presque) tout le monde est parti s'aérer loin des ordis. Juste une petit assemblage pour égayer l'apéro. Les ex-training Kenzo girls ont...
17 juillet 2009

TMB

TMB
Les vacances sont proches et forcément je me relâche en terme de nouveaux messages sur le blog. Les classiques Tomates Mozzarella Basilic, c'est vrai que c'est un peu facile mais en fait c'est juste un prétexte pour vous dire que j'ai enfin lancé le lien...
16 octobre 2009

BISCOTTI AU ROMARIN & AU PARMESAN

BISCOTTI AU ROMARIN & AU PARMESAN
Cela veut dire cuit deux fois en italien. Ils se préparent à l'avance et se dégustent natures ou avec des tapenades à l'apéritif. Recette largement inspirée de celle du "célèbre" White dog café à Philadelphie!!! INGRÉDIENTS POUR 50 BISCOTTI environ: 350...
23 septembre 2009

SPAGHETTIS DE CALAMARS, CAVIAR D'AUBERGINES & COULIS DE POIVRONS ROUGES

SPAGHETTIS DE CALAMARS, CAVIAR D'AUBERGINES & COULIS DE POIVRONS ROUGES
Ça en jette les spaghettis de calamars!!! En fait, c'est juste l'appellation que le restaurant FUXIA avait donné à un émincé de calamars que j'avais commandé lors d'un déjeuner avec Angèle. J'avais adoré et j'ai décidé de "bidouiller" à la maison pour...
6 octobre 2009

CAKE AUX GESIERS DE CANARD, FIGUES SECHES & NOISETTES

CAKE AUX GESIERS DE CANARD, FIGUES SECHES & NOISETTES
L'automne s'installe et il est temps de faire bon usage des souvenirs rapportés du Périgord cet été. Largement inspiré d'une recette de Julie Andrieu d'un livre qui n'est plus édité... heureusement Yza foodista est là! INGRÉDIENTS: 150 g de farine - 1/2...
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