750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YZA Foodista
YZA Foodista
Publicité
YZA Foodista
Newsletter
2 novembre 2015

TAJINE DE VEAU AUX COURGES

TAJINE DE VEAU AUX COURGES
Allez, une petite dernière pour clôturer officiellement Halloween & la saison des courges ... Recette extraite du magazine SAVEURS n°214 INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1,5 kg de sauté de veau en cubes - 1 kg de courges mélangées (potiron, butternut, potimarron,...
Publicité
Publicité
2 novembre 2016

SALADE D'AUTOMNE A L'ORGE PERLE

SALADE D'AUTOMNE A L'ORGE PERLE
Envers et contre tout, j'essaye de maintenir le cap du dîner végétarien à la maison depuis le mois de septembre. La Luciole, grande carnivore, grogne un peu alors je diversifie au maximum: de la couleur, des nouvelles saveurs, du croquant & du gourmand....
3 juin 2014

BOULETTES D'AGNEAU, SAUCE YAOURT, COUSCOUS AGRUMES & GRENADE

BOULETTES D'AGNEAU, SAUCE YAOURT, COUSCOUS AGRUMES & GRENADE
"Les recettes du camion à boulettes" de Jez Felwick. 8 mois que la recette a été cuisinée, dégustée & tapée pour être publiée, mais rien à faire, l'inspiration ne vient pas. Que vous dire pour vous faire aimer cette recette autant que nous? ... que j'avais...
21 janvier 2016

CHILI CON CARNE A LA JOUE DE BOEUF

CHILI CON CARNE A LA JOUE DE BOEUF
Au vu des dernières statistiques du blog, les graines & la superfood ne vous ont pas vraiment convaincus ... J'espère faire mieux avec ce plat typique de la "comfort food" américaine! Facile, pas cher, on se régale une première fois avec des patates douces...
24 mars 2014

CALAMARS & CHORIZO, COUSCOUS A LA GRECQUE by JAMIE OLIVER

CALAMARS & CHORIZO, COUSCOUS A LA GRECQUE by JAMIE OLIVER
Recette extraite de " Jamie en 15 minutes " Délicieux, Équilibré & Super Rapide. Bon, soyons sincères, il m'a fallut plus de 15 minutes pour réaliser ce plat. De là à dire que Jamie fait de la publicité mensongère, il n'y a qu'un pas. En même temps, lui...
Publicité
Publicité
22 mai 2015

CHOU FLEUR CHERMOULA ROTI

CHOU FLEUR CHERMOULA ROTI
Tous les ans, on (chefs & magazines) nous "impose" un légume à la mode. Après le retour en force de la betterave, les derniers mois ont été consacrés à la réhabilitation du chou fleur. Pour ma part c'est loin d'être mon légume préféré & il est rarement...
12 janvier 2017

FISH PIE (prononcez fich paille)

FISH PIE (prononcez fich paille)
Malgré les bonnes résolutions de 2017, c'est trop tard pour la recette de galette ... Que cela ne vous empêche pas de vous lancer, la blogosphère culinaire déborde de versions toutes (ou presque) plus alléchantes les unes que les autres. Cela étant écrit,...
11 avril 2016

PENNE AUX LEGUMES VERTS & PESTO D'AVOCAT

PENNE AUX LEGUMES VERTS & PESTO D'AVOCAT
Chéri Bibi m'a ramené ce livre - Deliciously Ella - de la perfide Albion d'après ma commande express il y a maintenant presque un an. Et lui qui critiquait allègrement cette nouvelle mode du bien manger extrême, vient finalement de retourner son tablier...
27 août 2016

LE COW BOWL VEGETARIEN

LE COW BOWL VEGETARIEN
Ok, ok! Le jeu de mots est un peu lourd mais vu la canicule à Paris, on fait ce qu'on peut ... "Bowl" c'est le mot tendance du moment même si au final il ne s'agit que d'un bol en version française. Tout est parti d'un plat traditionnel hawaien - le poke...
7 octobre 2014

TAJINE DE POISSON BY JAMIE OLIVER

TAJINE DE POISSON BY JAMIE OLIVER
" JAMIE en 15 minutes " reste un véritable défi pour moi! Ou alors les minutes comptent 120 secondes en Angleterre parce que moi je mets sytématiquement le double de son temps pour réaliser ses recettes. On est malgré tout dans le raisonnable avec 30...
19 décembre 2013

MENDIANTS - XMAS DIY (do it yourself)

MENDIANTS - XMAS DIY (do it yourself)
Comme tous les ans à l'approche de Noël, j'aide notre Luciole à fabriquer un cadeau gourmand pour sa maîtresse. Sauf que cette année, notre petite Tchoutchou, du haut de ses presque 3 ans, est également de la partie. Cela réduit un peu la zone d'activité......
19 avril 2017

OSSO BUCO

OSSO BUCO
L'osso buco est un classique à la maison. Correction: c'est avant tout un classique de la cuisine italienne, de la région de Milan pour être précise. Osso buco se traduit littéralement par "os troué" faisant référence aux rouelles de jarrets de veau utilisées...
24 décembre 2013

MINI XMAS CAKE

MINI XMAS CAKE
JOYEUSES FETES DE FIN D'ANNEE & UN BON NOEL A TOUS! A l'année prochaine ... Difficile de faire plus Noël, non? Recette conservée précieusement & extraite de ELLE A TABLE décembre 2011! Ce qui justifie le squat de tout l'étagère de notre entrée pour l'ensemble...
9 décembre 2016

PULLED PORK OU EFFILOCHEE DE COCHON ...

PULLED PORK OU EFFILOCHEE DE COCHON ...
Recette très inspirée de la presque parfaite Gwyneth Paltrow . J'ai pas tout compris ... je croyais qu'elle était végétarienne. En fait elle est flexitarienne ce qui la rend un peu plus humaine! Ca veut dire qu'elle est végétarienne mais qu'elle ne crache...
22 octobre 2015

SALADE DE POIS CHICHE BUTTERNUT & FETA

SALADE DE POIS CHICHE BUTTERNUT & FETA
Dernière ligne droite avant Halloween! Cette année, à la maison la Luciole & Tchoutchou sont à fond, même si nous n'avons jamais vraiment fait la fête le 31 octobre. En général, ce sont les vacances, elles sont chez Papou & Maminette & pas question de...
23 février 2017

LA SALADE DE LA MOISSON DE JAMIE OLIVER

LA SALADE DE LA MOISSON DE JAMIE OLIVER
Quel coquin ce Jamie! J'ai découvert cette salade sur Instagram via une vidéo qui résumait la préparation de ce plat. Sauf que ladite recette détaillée sur son blog ne listait pas tous les ingrédients de la vidéo ... Toujours est-il que j'ai fait un mix...
23 septembre 2013

LA SALADE DE POULET & CURRY AUX NOIX DE CAJOU DE BERNARD

LA SALADE DE POULET & CURRY AUX NOIX DE CAJOU DE BERNARD
OK, je dépense des fortunes en magazines & livres de cuisine mais je "surfe" aussi régulièrement sur la blogosphère culinaire. Et là coup de foudre pour le blog de Bernard . Cependant, Bernard s'absente, alors moi je prends le relais et je lui fais de...
1 mai 2015

COCOTTE DE HADDOCK AUX LEGUMES PRINTANIERS

COCOTTE DE HADDOCK AUX LEGUMES PRINTANIERS
On continue sur notre lancée printanière avec ce plat principal riche en légumes. Attention messieurs, je parle ici de légumes verts et non de pâtes, riz ou pomme de terre. Il y a bien quelques féculents avec les petits pois mais saurez-vous vous en satisfaire...
15 juin 2015

SALADE DE QUINOA, MANGUE, AVOCAT, GRENADE & FETA

SALADE DE QUINOA, MANGUE, AVOCAT, GRENADE & FETA
La fin de l'année scolaire approche à grands pas et chez nous le déjeuner des maîtresses aura lieu dans quelques jours. Certaines reviennent tout juste d'une semaine de classe verte où elles ont du supporter 55 enfants 24h sur 24 pendant 6 longues journées....
20 juin 2016

MAGRETS DE CANARD A L'ORANGE & A L'ANIS ETOILE

MAGRETS DE CANARD A L'ORANGE & A L'ANIS ETOILE
Yotam Ottolenghi est célèbre pour ses livres de recettes végétariennes mais c'est avant tout un excellent cuisinier. Pour preuve ces succulents magrets de canards sublimés par une sauce au vin, à l'orange & aux épices. Sur ce coup là, la Luciole est bien...
11 mai 2017

SALADE TIEDE DE CAROTTES & BETTERAVES, SAUCE AU SESAME

SALADE TIEDE DE CAROTTES & BETTERAVES, SAUCE AU SESAME
" Slowly Veggie , cuisine végétarienne, vegan & joyeuse". J'aime bien ce slogan parce que très souvent végétarien rime avec cuisine triste & pas savoureuse. Détrompez-vous! Pour faire du bon végétarien, il faut au contraire se casser un peu plus la tête...
11 décembre 2013

ZIMTSTERNE - ETOILES A LA CANNELLE

ZIMTSTERNE - ETOILES A LA CANNELLE
Typiques de la période de l'Avent, ces étoiles sont un peu longues à préparer. Mais avec cette recette vous en réalisez environ 80, suffisamment pour vous, vos voisins & une partie du quartier! INGRÉDIENTS: 5 blancs d'oeufs - 450 g de sucre glace - 400...
30 septembre 2016

SALADE DE BROCOLI, BACON & CRANBERRY

SALADE DE BROCOLI, BACON & CRANBERRY
Si je vous dit: "plats typiques des USA", vous allez me répondre hamburgers, cheesecakes, hotdogs, ... mais certainement pas salade de brocoli! Pourtant il semblerait que cela soit un classique de la "gastronomie" américaine. Alors pourquoi la recette...
1 avril 2016

SALADE COUP DE PEPS du magazine VITAL

SALADE COUP DE PEPS du magazine VITAL
Offert lors de l'achat d'un VITAL food, ce magazine Vital est plutôt sympa & propose lui aussi quelques recettes. Cette salade me faisait envie alors je me suis lancée. Est-ce qu'elle m'a donné plus de peps? pas évident ... mais un peu de fibres et de...
30 janvier 2017

RAGOUT DE COURGE & POIS CHICHE A LA SICILIENNE

RAGOUT DE COURGE & POIS CHICHE A LA SICILIENNE
Pas facile de se renouveler en cuisine en général, & en particulier quand on a choisi l'option végétarienne pour le diner. Heureusement, il me reste encore quelques recettes à tester dans certains livres de ma bibliothèque culinaire ... Celle-ci vient...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité