750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YZA Foodista
YZA Foodista
Publicité
YZA Foodista
Newsletter
29 avril 2015

CARPACCIO ABC (avocat - betterave - chèvre)

CARPACCIO ABC (avocat - betterave - chèvre)
Chers lecteurs, gourmands, cuisiniers, ..., je vais désormais essayer de tenir le rythme sur le blog car depuis le début de l'année je vous ai un peu abandonnés mais pas oubliés! Alors je reprends le clavier et les fourneaux pleine de bonnes intentions:...
Publicité
Publicité
30 mars 2017

PINKY GIRLY SMOOTHIE

PINKY GIRLY SMOOTHIE
La recette vient de l'excellent "Smoothies & compagnie" de Green Kitchen que je suis depuis des années. Pour être honnête, je n'étais pas vraiment convaincue par l'idée du livre. Encore des smoothies, toujours des smoothies, rien de très original. On...
5 février 2014

PANACOTTA A L'ANIS DE FLAVIGNY

PANACOTTA A L'ANIS DE FLAVIGNY
On reste en Bourgogne avec ce dessert qui met en avant trois produits régionaux: anis de Flavigny (les jolies petites boites de bonbons blancs qui trainent dans le fond des sacs à main ou dans les vides poches des voitures ...), pain d'épices & cassis....
11 septembre 2012

GRAINES TORREFIEES

GRAINES TORREFIEES
Alors poulette, on picore des graines??? Et bien oui, pour la rentrée, j'ai décidé de faire le plein de vitamines. Ce mélange est à grignoter à n'importe quel moment de la journée ou alors à l'apéro. Vous pouvez aussi le saupoudrez sur des carottes râpées...
8 janvier 2013

"MA" TIMBALE MILANAISE

"MA" TIMBALE MILANAISE
Quand Pierrette m'a raconté que ses petits neveux, après le gargantuesque déjeuner de Noël, avaient réclamé à leur super mamie une timbale milanaise, j'ai été très impressionnée! 1°) Parce que les petits neveux avaient encore faim, 2°) Parce que la super...
Publicité
Publicité
22 avril 2013

COCOTTE DE VITELLO TONATO

COCOTTE DE VITELLO TONATO
Le Vitello tonato, traditionnellement servi froid, de préférence aux beaux jours, est une de mes recettes préférées. Sauf que là, le printemps a déjà du mal à s'installer alors quand j'ai découvert cette version chaude par Julie Andrieu, je me suis lancée....
22 août 2014

SALADE DE FENOUIL & DE MELON A LA MENTHE BY GORDON RAMSAY

SALADE DE FENOUIL & DE MELON A LA MENTHE BY GORDON RAMSAY
Ça y est: l'heure de la rentrée a sonné! Encore 10 jours de répit pour la rentrée scolaire! Pour moi c'est la rentrée culinaire. Il est vrai que 5 semaines se sont écoulées depuis mon dernier message ... c'est ce qu'on appelle des grandes vacances! Aux...
9 décembre 2014

AMANDES & NOIX DE PECAN SUCREES SALEES

AMANDES & NOIX DE PECAN SUCREES SALEES
Ordinateur branché & connecté! A défaut de cuisine opérationnelle (mais cela ne saurait tarder ...), je peux au moins publier les rares recettes que j'avais d'avance. Celle-ci me vient de Katia, membre éminent de l'APEL & cuisinière émérite. A préparer...
7 décembre 2015

LE CHRISTSTOLLEN

LE CHRISTSTOLLEN
Pour les non initiés, le Christstollen (prononcez cristchtoleun) c'est un gâteau allemand qui annonce l'arrivée de Noël. Originaire de Dresde, il en existe plusieurs variétés. Avec ou sans alcool, avec ou sans pâte d'amande, ... La recette que je partage...
28 mars 2016

BONBONS DE CHOCOLAT AUX CHAMALLOWS, DIGESTIVE, CRANBERRY & CACAHUETES

BONBONS DE CHOCOLAT AUX CHAMALLOWS, DIGESTIVE, CRANBERRY & CACAHUETES
J'espère que vous avez tous passé un très bon week-end de Pâques et que la chasse aux oeufs a été fructueuse. Chaque année à la maison, la chasse est plus qu'excellente et une fois les garnitures pralinées et autres feuillantines englouties, il nous reste...
7 mars 2017

GRAVLAX A LA BETTERAVE

GRAVLAX A LA BETTERAVE
La recette est tirée de "Gordon Ramsay's ultimate home cooking". La version francaise de ce livre existe mais elle est rare et dispendieuse ... Pour ceux qui ne le connaîtraient pas, Gordon Ramsay est le Philippe Etchebest anglais. J'espère qu'en écrivant...
14 mars 2017

BLANC MANGER, SPECULOOS, BANANE & CURRY

BLANC MANGER, SPECULOOS, BANANE & CURRY
Encore un super bouquin - Guy Martin "Epicerie fine" - avec des recettes pas trop difficiles et délicieuses. Enfin quand le chef veux bien nous donner toutes les indications parce que pour celle là, heureusement que je ne suis pas une débutante. J'ai...
14 janvier 2014

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO
Tout d'abord, je vous souhaite une délicieuse nouvelle année. Que 2014 vous régale de nombreux bonheurs & de quelques gourmandises ... Il semblerait qu'en ce début janvier, le mot à la mode soit DETOX! Alors soyons mode, mais ne soyons pas fou. Pas question...
21 janvier 2014

POULET ROTI AUX CLEMENTINES & A L'ARAK

POULET ROTI AUX CLEMENTINES & A L'ARAK
Pas facile de faire plaisir à tout le monde. Mes copines veulent du simple & bon & de mon côté je cherche du nouveau, original, différent avec éventuellement un petit challenge culinaire - enfin pas tous les jours. Tadam! And the winner is: le poulet...
15 mai 2017

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
La fête des mères approche à grand pas et vu le nombre de messages subliminaux que j'ai discrètement envoyés, ça s'affole un peu à la maison: le cadeau ultime étant pour moi de me glisser les pieds sous la table sans avoir fait ni menu, ni course & ni...
22 février 2016

ESQUIMAUX KIWI, BANANE, AVOCAT

ESQUIMAUX KIWI, BANANE, AVOCAT
Dans la catégorie vite fait bien fait, on épluche quelques fruits, on les mixe, on les verse dans n'importe quel contenant - celui des minis esquimaux ZOKU est plutôt sympa - & zou au congélateur. En 2 temps 3 mouvements & un peu d'attente on obtient...
7 octobre 2016

SOUPE AUX COCOS DE PAIMPOL & A LA TOMATE

SOUPE AUX COCOS DE PAIMPOL & A LA TOMATE
Maminette nous la prépare depuis des années et même son gendre préféré y a succombé. A la maison, ça coinçait quand même un peu auprès de la Luciole & de Tchoutchou alors j'ai adapté & ça a marché. Non seulement c'est bon mais aussi simple & pratique....
15 novembre 2016

SOUPE DE CHOUX DE BRUXELLES & SAUCISSES FUMEES

SOUPE DE CHOUX DE BRUXELLES & SAUCISSES FUMEES
J'ai enfin relevé le défi des choux de Bruxelles haut la main avec cette recette extraite de "Soupes complètes" par Sophie Dupuis-Gaulier. J'avait été incapable d'attendre le père Noël quand j'avais feuilleté ce bouquin. J'ai bien essayé de le cacher...
21 décembre 2016

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETE & M&M'S

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETE & M&M'S
Cette année avec les filles on a décidé de gâter le père Noël. En plus de son verre de lait et de la carotte pour Rudolf "the red nose reindeer", il aura des cookies aux couleurs de Noël. Y'a même des cacahuètes cachées dedans et ça c'est bon pour sa...
10 novembre 2016

CREME DE POTIMARRON, OEUF MOLLET & LARD CROUSTILLANT

CREME DE POTIMARRON, OEUF MOLLET & LARD CROUSTILLANT
Vu la météo annoncée ce week-end, il fera bon rester au chaud et cuisiner quelque chose de réconfortant ... Recette très inspirée du Elle à table n°104. INGRÉDIENTS pour 6 personnes: 1 potimarron - huile d'olive - 1 litre de lait d'amande - 6 oeufs bio...
6 février 2012

MUFFINS A LA BANANE & AUX DATTES

MUFFINS A LA BANANE & AUX DATTES
Pour faire le plein de vitamines à l'heure du goûter, du petit déjeuner ou quand vous voulez. Ils sont délicieux & "moist" / moelleux à souhait! Recette très inspirée de "Muffins originaux & authentiques" de Marc Grossman. ! INGREDIENTS pour une douzaine...
8 avril 2012

SPAGHETTI AUX SARDINES, FENOUIL, RAISINS SECS & PIGNONS

SPAGHETTI AUX SARDINES, FENOUIL, RAISINS SECS & PIGNONS
Les pâtes à la sauce rouge: un classique! Mais là, je partage avec vous une recette de sauce pour les pâtes sans tomate! En fait une version avec tomates existe, mais j'ai préféré vous concocter une version avec vin blanc & safran, dont ma belle famille...
17 octobre 2012

GRANOLA

GRANOLA
C'est ma copine La Fourmi Elé qui m'a donné le courage de me lancer. J'avais bien lu plusieurs recettes mais j'étais sceptique quant au résultat. Difficile d'imaginer qu'on va pouvoir cuisiner un vrai granola digne de ce nom quand on s'est régalé toute...
6 novembre 2012

FARFALLE AUX GIROLLES

FARFALLE AUX GIROLLES
Il y a quelques jours dans ma cuisine, j'ai cru que j'avais été touchée par la "grâce" et que j'avais désormais l'âme d'un grand chef ... jusqu'à ce que je réalise que l'inspiration de cette recette me venait du livre de Greg Marchand que j'avais acheté...
20 novembre 2012

LEMON POPPY MUFFIN du BOB'S JUICE BAR

LEMON POPPY MUFFIN du BOB'S JUICE BAR
Parfois j'ai une soudaine envie de cuisiner, d'essayer une nouvelle recette et misère, il me manque toujours un ingrédient clé. Alors qu'hier, j'avais très très envie de tester mon dernier achat "New York - Les recettes cultes" , oh miracle! Il me restait...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité