750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YZA Foodista
YZA Foodista
Publicité
YZA Foodista
Newsletter
4 mai 2017

SALADE DE QUINOA AUX LEGUMES VERTS

SALADE DE QUINOA AUX LEGUMES VERTS
Ça y est: le dernier trimestre scolaire a commencé & c'est déjà la course entre les différents spectacles des enfants, la fête de l'école, les anniversaires, les communions, les week-ends prolongés, etc ... Pas trop le temps de me poser pour réfléchir...
Publicité
Publicité
6 octobre 2013

TAJINE DE POULET AUX OLIVES, AUX FENOUILS & AUX CITRONS CONFITS

TAJINE DE POULET AUX OLIVES, AUX FENOUILS & AUX CITRONS CONFITS
Je viens juste de vérifier: on dit bien LE tajine! Recette extraite de "Le grand livre de la cuisine marocaine" par Fatéma Hal. INGRÉDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES: 1 poulet fermier coupé en morceaux - 300 g d'olives violettes - 1 kg de fenouil - 2 petits...
16 janvier 2014

LE SMOOTHIE DU JOGGEUR ...

LE SMOOTHIE DU JOGGEUR ...
Bon alors là je vous rassure tout de suite, rien à voir avec les bonnes résolutions de ce début d'année. Je ne cours toujours QUE les boutiques De sorte que le nom de cette recette engage seulement son auteur, Bob Grossman dans son excellent opus "Smoothies"...
30 septembre 2013

VITTELLO TONATO

VITTELLO TONATO
Une mayonnaise au thon, anchois & câpres pour accompagner un rôti de veau froid: ça n'est pas très vendeur. Pourtant cette recette on la retrouve dans de nombreux magazines depuis quelques temps. Moi, j'en mangeais déjà il y a 30 ans, bien que nous n'ayons...
14 juin 2014

SALADE DE RIZ SAUVAGE AUX ASPERGES VERTES & A LA MANGUE

SALADE DE RIZ SAUVAGE AUX ASPERGES VERTES & A LA MANGUE
Dernière résolution lubie à la maison, maintenant le soir, c'est végétarien! Attention, cela ne veut pas dire ennuyeux, mauvais ni même punition. C'est juste une manière différente de manger & avec quelques idées, les enfants & Chéri Bibi n'y voient que...
Publicité
Publicité
6 mai 2016

SALADE CROQUANTE D'OEUFS DURS AU CURRY

SALADE CROQUANTE D'OEUFS DURS AU CURRY
Suis sous le soleil breton, donc pas le temps de vous en écrire des tonnes. Je partage seulement une recette vite fait pour garder le rythme d'un post par semaine: une petite salade de saison pour un déjeuner en terrassel, un pique-nique ou une dinette...
11 février 2016

POULET AUX ENDIVES, AU FENOUIL & A L'ORANGE

POULET AUX ENDIVES, AU FENOUIL & A L'ORANGE
Vite-fait bien-fait & de saison. Pas cher et pour toute la famille. J'adopte sans hésiter! Merci Sophie Wright ! INGRÉDIENTS pour 6 personnes: 6 cuisses de poulet fermier - 2 bulbes de fenouil - 4 endives - 5 carottes - 2 oranges non traitées - 2 cuillères...
20 décembre 2011

VIN CHAUD A LA MANDARINE DE CHRISTOPHE FELDER

VIN CHAUD A LA MANDARINE DE CHRISTOPHE FELDER
Il fait tellement froid en Allemagne sur les marchés de Noël que c'est à coup de Glühwein qu'on se réchauffe. A chacun fonction de son gabarit de savoir combien de tasse(s) seront nécessaire pour ne plus grelotter: Moi, je ne fais que communiquer la recette...
6 septembre 2012

TOMATES FARCIES AUX VACANCES

TOMATES FARCIES AUX VACANCES
Toute la promesse de cette recette tient dans son nom. Dès que je l'ai lue dans le dernier Régal (n°48 - septembre & octobre 2012), j'ai su que j'allais la cuisiner. Et j'ai bien fait. Moins grasses que des tomates farcies classiques, plus goûtues & avec...
26 mai 2013

SALADE DE CAROTTES FANES ROTIES

SALADE DE CAROTTES FANES ROTIES
Ras-le bol d'implorer vainement le dieu soleil! Puisqu'il reste insensible à toutes mes supplications, j'ai décidé de le mettre dans mon assiette le soleil avec cette petite salade gorgée de vitamines, de couleur & de bonne humeur! Merci au magazine SAVEURS...
1 novembre 2014

MUFFINS AU POTIRON DE MARTHA & YZA

MUFFINS AU POTIRON DE MARTHA & YZA
Adaptation libre de la recette de Martha Stewart, grande prêtresse américaine de la cuisine, du savoir vivre & des bonnes manières. On pourrait dire la fille de la célèbre cuisinière Maithé & de Nadine de Rothshild! Cette recette est en mesures américaines,...
11 novembre 2015

RADIS NOIR, BULOTS, OIGNONS AU VINAIGRE, PARMESAN

RADIS NOIR, BULOTS, OIGNONS AU VINAIGRE, PARMESAN
Ça y est: je mange des bulots à Paris! Vous ne mesurez sans doute pas le caractère exceptionnel de cette annonce mais pour une normande qui passe la moitié de son été en Bretagne, c'est tout simplement énooooorme! Mangez un fruit de mer sans voir la mer,...
23 mai 2016

BOULETTES A L'ORIENTALE

BOULETTES A L'ORIENTALE
Pour la fête des mères, je voudrais ne rien faire! Et surtout pas de cuisine! C'est tellement rare que si la Luciole & Tchoutchou avec l'aide de Chéri-Bibi pouvaient me préparer avec amour tout un repas, même tout simple, même presque pas parfait, ça...
20 mars 2017

RIGATONI A LA RICOTTA & AUX EPINARDS

RIGATONI A LA RICOTTA & AUX EPINARDS
Mon coeur balance entre le classique "Le lundi c'est rigatoni" ou plus original mais qui peut faire peur "Si t'as pas de vie, cuisine des rigatoni"! Pour être sincère, ni l'un ni l'autre ne sont vrais. Les rigatoni sont au menu quand l'envie se fait sentir...
13 septembre 2012

RUBANS MULTICOLORES VINAIGRETTE FACON THAI

RUBANS MULTICOLORES VINAIGRETTE FACON THAI
A la place de carottes râpées, dans le magazine Régal n°47, on nous proposait une salade de tagliatelles de carottes, courgettes, concombre & radis sur laquelle saupoudrer le mélange de graines torréfiées (recette ici ). Même pas besoin de mandoline pour...
11 octobre 2012

LIT SUPERPOSE DE CECILE

LIT SUPERPOSE DE CECILE
Non, vous ne rêvez pas. Il s'agit bien du titre d'une recette mais pas de n'importe quelle recette, une des " Recettes inavouables & marques cultissimes - le best of ". J'adore quand mes ami(e)s prennent le risque de m'offrir un bouquin de cuisine. Il...
12 avril 2014

WOK DE BOEUF AUX LEGUMES CROQUANTS

WOK DE BOEUF AUX LEGUMES CROQUANTS
Je salivais déjà chez le marchand de journaux rien qu'à la vue de la couverture du magazine SAVEURS n°209 - Avril 2014. Aussitôt acheté, aussitôt cuisiné & dévoré tellement nous nous sommes régalés. Les filles ont boudé les asperges vertes al dente mais...
10 septembre 2015

MOUSSE DE SARDINES A LA TOMATE DE MAMINETTE

MOUSSE DE SARDINES A LA TOMATE DE MAMINETTE
C'est la rentrée et j'avais pris plein de bonnes résolutions, vite mises au placard avec tous les apéros d'accueil des nouveaux , de bienvenue à l'école, de copains, de nouvel appart', de débriefing des vacances, etc ... Bien sur la célèbre trilogie saucisson...
11 février 2014

SOUPE DE POIS CHICHE & TOMATES

SOUPE DE POIS CHICHE & TOMATES
Non seulement elle lit mais en plus elle cuisine. Elle, c'est Enna ma grande copine du collège qui m'a fait découvrir cette recette. Vous trouverez sa version ici mais l'originale est d'Anne Catherine Bley - des années que le livre trône sur mes étagère...
15 octobre 2014

SOUPE AUX CHAMPIGNONS & AU BLE - MUSHROOM BARLEY SOUP

SOUPE AUX CHAMPIGNONS & AU BLE - MUSHROOM BARLEY SOUP
Rien de très compliqué dans cette recette mais un bouillon de boeuf fait maison, donc un temps de préparation de ... 4 heures! Si vous déduisez les presque 3 heures de cuisson, il ne reste qu'une heure de préparation - ce n'est pas la mer à boire! Juste...
5 mai 2014

LA SALADE DE JACKSON POLLOCK

LA SALADE DE JACKSON POLLOCK
6 jours de vacances à Londres: 4 nouveaux livres de recettes! Un offert par notre charmante hôtesse Asa. Quant aux 3 autres, c'est mon sponsor préféré qui a décidé d'investir, j'ai nommé Chéri-Bibi! Son "calcul" est assez simple: ça coûte beaucoup moins...
5 février 2015

"LE PARFAIT" COOKIE DE SECOURS

"LE PARFAIT" COOKIE DE SECOURS
Comme tous les ans maintenant, la Luciole & Tchoutchou ont fabriqué la cadeau de Noël de leurs maîtresses. Pas toujours facile de se renouveler et de cuisiner ensemble à 9 & 4 ans. La grande travaille sur les mesures et les conversions, la petite apprend...
11 janvier 2016

PUDDING AUX GRAINES DE CHIA

PUDDING AUX GRAINES DE CHIA
Tout d'abord, une bonne & gourmande nouvelle année à vous mes chers lecteurs/lectrices & un grand merci pour vos nombreuses visites sur le blog au mois de décembre malgré l'unique recette postée ... J'espère que vous avez passé d'agréables fêtes & que...
8 juillet 2015

TOAST A L'AVOCAT

TOAST A L'AVOCAT
La semaine dernière, il faisait trop chaud pour cuisiner. Cependant, après plus de 10 ans de mariage, on ne vit plus d'amour et d'eau fraîche! Du coup, je me suis dit que j'allais enfin succomber à cette mode américaine/anglo-saxonne de l'avocado toast....
9 juin 2015

SAUTE DE NOUILLES AIGRE-DOUX AU PORC & A L'ANANAS

SAUTE DE NOUILLES AIGRE-DOUX AU PORC & A L'ANANAS
Des couleurs, des saveurs & vous voilà de bonne humeur! Recette largement inspirée du très pratique "Rentré à 19h, dîner à 20h" de Sophie Wright . INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES: 500 g de filets mignon de porc coupés en dés de 2 cm de côté - 6 cuillères...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité